Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Так ли полезен лосось?
В последнее время из уст ученых звучит мнение, что лосось не только улучшает работу сердца, но и способен привести к раковым заболеваниям, этот феномен связан, прежде всего, с тем, что уровень токсинов и солей тяжелых металлов в лососе может оказаться гораздо выше, чем полезных веществ.
Уровень загрязнения зависит от региона. Самый высокий уровень токсинов был в лососе, импортированном из Европы, самый низкий из Южной Африки.
Лосось и другие жирные рыбы, такие как макрель и сардины, богаты омега – 3 жирными кислотами, благотворно влияющими на сердечную мышцу. Диетологи рекомендуют употреблять жирные сорта рыбы не менее двух раз на неделю.
Ученые утверждают, что не призывают отказаться от потребления лососины, а только просят потребителей быть более внимательными к выбранному продукту.
назад
|