Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Ученые знают, чем им заняться
Исследователями многих стран доказано благотворное влияние на организм омега-3 жирных кислот. В настоящее время организм человека способен получать эти кислоты из пищевых добавок или при потреблении рыбы и морепродуктов.
Однако, группа ученых из University of Pittsburgh пытается вывести свиней с жировой прослойкой содержащей омега - 3 жирные кислоты. Для стимуляции выработки омега - 3 жирных кислот у свиней, исследователи ввели ген управляющий преобразованием омега- 6 жирных кислот в омега -3 в незрелые эмбриональные клетки, дающие начало определенным тканям.
Проводя данный эксперимент, ученые преследуют несколько целей. Во-первых, будет выращена чистая от химических загрязнений порода свиней, производящих омега-3 жирные кислоты. Во-вторых, будет изучено влияние омега-3 жирных кислот на сердечнососудистую систему, ведь с точки зрения физиологии, организм свиньи схож с организмом человека.
Доктор Randy Prather утверждает, что это исследование может дать потенциально выгодные результаты и для сельского хозяйства и для человека. Автор эксперимента заявляет: «У свиней улучшится деятельность сердечнососудистой системы, что непременно положительно скажется на их здоровье и, следовательно, уменьшит потерю домашнего скота на фермах. Во- вторых, такое мясо будет более полезно для людей и, следовательно, будет пользоваться большим спросом».
назад
|